Boarding & Eis für das EK-Team

Datum: 14. Februar 2017 (Tag 130)
Position: 09°19,8′ N, 082° 14,8’ W, Bocas del Toro (Panama)
Etmal: –
Wetter: sonnig, warm
von Lara

laraHeute haben wir die erste Nacht zurück an Bord verbracht. Was wir wohl am wenigsten erwartet hatten, war das damit verbundene Heimatgefühl: hier alle zusammen zu essen, zu kochen, zu putzen, wieder im Pumakäfig zu schlafen. Inzwischen fühlt sich das Schiff wie ein echtes Zuhause an, mit der Schülerschaft, den Lehrern und wahrscheinlich bald auch die neu angekommene Crew als große Familie. Mir war nicht klar, wie sehr ich es vermisst habe wieder hier an Bord zu sein, und ich bin nicht die einzige, der es so geht. Eigentlich haben wir heute die meiste Zeit mit Verproviantieren und Rost entfernen verbracht. Dazu sind so ca. 15 Leute an Land gefahren, um für die nächsten 2-3 Wochen bis Mexico und Kuba Proviant einzukaufen. Die Einstellung unseres neuen Proviantmeisters sieht im Gegensatz zu den letzten Einkäufen wie folgt aus: So viel wie möglich frisches Essen, also Gemüse und Früchte kaufen und auf Dosenfrüchte und Gemüse so gut es geht verzichten. Das ist für alle hier eine willkommene Umstellung. Vielleicht werden wir dadurch nicht ganz so breit zurück kommen, wie erwartet.

Es ist immer wieder lustig die Blicke der Verkäufer zu sehen, wenn man zum Beispiel die ganze Fleischtheke leer kauft und mit 50 Kilo Fleisch im Einkaufswagen zur Kasse rollt. Meistens fragen sie zwei, drei mal verunsichert nach, ob diese komischen Deutschen einfach nicht richtig Spanisch sprechen können und geben einem dann mit einem breiten Lächeln die Ware. Zur Feier des Tages gab es dann Eis für das Einkaufsteam und wir fuhren alle mit dem letzten Wassertaxi zur Johnny zurück, wo es dann leckere belegte Brötchen und Wassermelone gab. Leider gibt es gerade ein paar Kranke an Bord, die am Abend noch ins Krankenhaus fahren mussten und dann war schon wieder ein weiterer Tag zu Ende… die Ankunft rückt immer näher.
Lara

P.S.: Alles Gute zum Geburtstag an Julia und Lily – Lara