Entspanntschaft

Datum: 14. Februar 2019
Position : 11° 58,5′ N, 081°12,5’W
Etmal: 26 sm
Wetter: Luft 28°C
von Sava

Am heutigen Tag hatte ich zusammen mit Aaron und Jacob Backschaft. Ich bin ja der Meinung, dass dieser Satz den heutigen Tag bereits umfassend beschreibt, bin aber gezwungen, mehr zu schreiben: Ich bin heute also um etwa sechs Uhr aufgestanden und habe – wie eigentlich immer in meinen Backschaften – direkt angefangen, die Tische in der Messe zu decken, während Aaron und Jacob Käse, Würste, Tee usw. gemacht haben. Kennt ihr eigentlich diese Filme, in denen Schiffe von relativ dicken Wellen geschlagen werden und die Menschen alle furchtbar viel Spaß haben? Genauso fühlen wir uns auch manchmal, oftmals verlaufen die Tage aber auch relativ unspektakulär. Dafür gibt es bei uns an Bord spektakuläre Gegenstände: zum Beispiel Elephantenhäute. Dies sind blaue Matten, die man unter Teller und Töpfe legt, damit diese auf den Messetischen nicht hin- und her rutschen. Und es gibt die Reimercreme, die von Max Reimer selbst gemachte Nutella. Voll fein ist die!

Aber zurück zu meiner Backschaft: Mit dem Abwasch waren wir um 08:00 Uhr fertig und danach haben wir dann ganz entspannt Eintopf mit „thiccen“ Würstchen gemacht und anschließend erneut abgewaschen. Beim Abwaschen haben wir dann übrigens nach dem Abendbrot einen neuen Rekord gebrochen. Um 20:00 war die Kombüse bereits komplett sauber. Episch, würde ich sagen. Unser altes Motto „Das Leben ist hart, Backschaft ist härter“ gilt also für den heutigen Tag nicht und deshalb heißt der Titel dieses Tagesberichtes eben auch „Entspanntschaft“. Die meisten Backschaftaufgaben wurden von meinen Kollegen gelöst und ich musste nur decken und ein wenig abwaschen. Der entspannteste Küchentag meines Lebens.
Liebe Grüße, Sava

PS: Michi küsst die Welt und grüßt Johanna ganz lieb.
PS2: Max grüßt Lydia. Ich freue mich schon wieder auf den Gardasee.
PS3: Geburtstagsgedanken gehen von Claudi in die Pflüger!