Karotten schälen und Sellerie schnippeln

Datum: 23. Oktober 2015
Position: 48°23,5’N, 006°02,4’W
Etmal: 126 NM
Wetter: Wasser C, Luft 14 C, Windstärke 3-4
von Benjamin

Heute hieß es um 11:00 Uhr vormittags aufstehen. Noch von der 0-4 Uhr Wache erschöpft stieg ich aus meiner Koje. Heute war „Backschaft“ für mich angesagt, also Küchendienst. Schnell aß ich noch ein Brot, und dann ging es auch schon los. Zuerst stand Abwaschen auf dem Plan. Das ganze dreckige Besteck und die dreckigen Teller vom Mittagessen mussten gespült werden. Da es auf der Roald natürlich keine Spülmaschine gibt, wird alles von Hand abgewaschen. Da es zum Mittagessen Spaghetti Bolognese gab, waren die Teller auch dementsprechend schmutzig und der Abwasch nahm viel Zeit in Anspruch. Nachdem wir damit fertig waren, erlaubte unser Smut (Koch) Otto uns eine kleine Pause. Grade zum rechten Zeitpunkt, denn eine Delfinschule ließ sich vorne am Bug der Roald sehen. Verspielt sprangen sie vorne mit den Wellen mit und tauchten unter unserem Schiff durch. Es war ein wundervoller Anblick, so schöne Tiere in freier Wildbahn zu erleben. Ich hätte dort ewig stehen und ihnen beim Schwimmen zusehen können, wenn ich nicht wieder in die Kombüse (Küche) zurück gemusst hätte.

Dort wurde mir die Aufgabe zugetragen, Karotten zu schälen. Klingt ja eigentlich ganz nett, bloß wenn man für ein Schiff mit 47 Mann Besatzung schält, ist das ganz schön viel Arbeit. Stella, die mit mir Backschaft hatte, durfte Lauch schnippeln, was auch viel Zeit in Anspruch nahm. Nachdem wir damit fertig waren, habe ich die Karotten klein geschnitten und Stella durfte noch den Sellerie schneiden. Das alles waren Vorbereitungen für eine Mahlzeit in zwei Tagen, denn als Backschaft muss man immer einen Schritt voraus denken. Als nächstes galt es, den Tisch für das Abendessen zu decken. Ich half Julian, der auch Backschaft hatte, einige Teller, Käse- und Fleischplatten runterzutragen. Dann wurde nochmal ordentlich Brot geschnitten und um 18:00 Uhr hieß es „Guten Appetit“.

Nachdem alle gegessen hatten, räumten wir den Tisch ab und spülten wieder was das Zeug hielt. Als wir endlich damit fertig waren, wurde uns auch schon die nächste, zum Glück aber auch die letzte, Aufgabe zugetragen. Die Kombüse musste noch sauber geschrubbt werden. Zuerst haben wir mit dem Schlauch den Boden gesäubert, um alle Reste, die während unserer Arbeit runtergefallen sind, im Sieb zu sammeln und zu entsorgen. Zum Schluss musste der Boden mit Allzweckreiniger gründlich geschrubbt werden. Und dann waren wir gegen 20:00 Uhr endlich fertig.
Benjamin

P.S.: Liebe Grüße an meine Familie und Freunde. Auch wenn ihr mir so sehr fehlt, so ist die Roald doch wie ein zweites Zuhause für mich.

Koene feliciteert Marianne met haar verjaardag op de 24ste en doet ook de groeten aan Estelle, Lisa en Bjorn

Traumhaftes Segeln mit Halbmond-Beleuchtung in die Nacht hinein bis 00:00 mit lieben Grüßen an Sabine von Kurt <3

LG an L. von A.

Conchiiiiiiii, pass auf Tante Lea und die Zwillinge auf, liebste Grüße, Tq D

Liebe Grüße an Ösi, Du alter Seebär